Kemeriahan Puncak Acara Lomba Video 60 Detik Nelayan di Teluk Mak Jantu

Puncak acara Lomba Video 60 Detik bertema “Kehidupan Nelayan dan Masa Depan Maritim Singkawang” di Kampung Teluk Mak Jantu, Kelurahan Sedau, berlangsung meriah (15/04/2017). Faisal Sapta meraih video terbaik dengan judul “Asa Si Pejuang Bahari”.

Pelaksanaan acara di Kampung Teluk Mak Jantu, Kelurahan Sedau, Singkawang Selatan, merupakan usaha Perkumpulan MySingkawang sejak tahun 2011, bersama Teluk Mak Jantu Community, untuk membangun kampung budaya nelayan tradisional di Singkawang. Di kampung Teluk Mak Jantu inilah kita masih melihat secara jelas bagaimana kehidupan nelayan tradisional Singkawang.

Di bawah ini adalah video karya video 60 detik terbaik pilihan juri : Bobby Gunawan (Jurnalis Al Jazeera, Jakarta), dan Yan Andrian Soe (Trans Corp, Pontianak).

Silakan akses Mysingkawang untuk melihat sejumlah karya peserta video 60 detik di sini.

Piala Hari Nelayan Nasional 2017 desain oleh Nono Suprayitno
(Dari Kiri) dr. Achmad Hardin (Perkumpulan MySingkawang), Indra Phang juara ke-3, Blogger Singkawang juara ke-2, dan Faisal Sapta (berkacamata) juara 1 serta Agus Sutomo (Link-Ar Borneo, pendukung utama kegiatan), dan Ikang (Teluk Mak Jantu Community).
Tidak hanya penyerahan hadiah, acara puncak Lomba Video 60 Detik Singkawang juga diisi dengan acara diskusi tentang “Masa Depan Maritim Singkawang” oleh Agus Sutomo (Link-Ar Borneo), serta sharing pengalaman penyelamatan lingkungan bersama Jumadi (Nelayan Setapuk).
Peserta lomba video 60 detik menyampaikan proses pembuatan video dan pengalaman mengikuti lomba.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *